Фаршированные перцы с мясом и рисом в духовке — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Фаршированные перцы с мясом и рисом в духовке
Классическое горячее блюдо в сезон ярких овощей! Запеченные перцы, фаршированные мясом и рисом, с добавлением томатного соуса. Изюминку традиционному блюду добавляет пряная «Абхазская соль» С.Пудовъ.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Фаршированные перцы с мясом и рисом в духовке

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Соль Абхазская (помол №1), Mareman, 450 г
по вкусу
Перец болгарский
4-5 шт. (больших)
Фарш
450 г (говяжий)
Луковица
1 шт.
Рис
1-1,5 стакана сваренного белого риса
Масло растительное
1/4 стакана
Томатный соус
400 мл (также можно использовать домашний томат или разведенную водой томатную пасту)
Вода
1/4 стакана
Приготовление

1. Включите духовку на 200°С. Отварите рис до готовности.

2. На перцах срежьте крышечки и извлеките семенные серединки. Крышечки мелко нарежьте. Обжарьте перец, мясо и лук на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Периодически помешивайте для более равномерного поджаривания.

3. Добавьте рис и 200 мл томатного соуса или томата, перемешайте. Также добавьте «Абхазскую соль» и любимые специи по вкусу.

4. Начините заготовки.

5. Смешайте оставшийся томатный соус и воду в форме для выпечки. Затем поместите в нее перцы. При желании, положите на перцы по кусочку помидора. Накройте форму крышкой или фольгой и выпекайте фаршированные перцы в духовке 35-40 мин., пока они не станут мягкими.

Подавать фаршированные перцы по этому рецепту нужно с соусом, который останется в форме.



Совет: Еще удобно готовить фаршированные перцы в мультиварке.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: