Вдохновленные Грецией, эти фаршированные баклажаны наполнены овощами и ароматами Средиземноморья. Тмин дает сладкую, слегка землистую нотку, и все вместе сочетается весьма эффектно. Рецепт фаршированных баклажанов в греческом стиле – для яркого лета!
1. Поместите решетку в верхнюю часть духовки. Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Застелите противень фольгой.
2. Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль. Ложкой вычерпайте мякоть из половинок, оставив толщину около 1,3 см с боков и снизу. Мякоть крупно нарежьте и отложите.
3. Равномерно сбрызните внутренние поверхности баклажанных «лодочек» 1 столовой ложкой масла. Выложите половинки срезом вверх на подготовленный противень и запекайте до готовности 20-25 минут. Выньте их из духовки, затем увеличьте температуру и включите режим гриля.
4. Пока баклажаны запекаются, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты. Затем добавьте томатную пасту и специи. Готовьте еще около минуты, до появления аромата. В конце добавьте помидоры, перец и нарезанную мякоть баклажанов. Готовьте 8-10 минут, пока баклажаны не размягчатся. Снимите с огня и добавьте петрушку, оливки, уксус.
5. Равномерно распределите начинку в половинки баклажанов. Сверху на каждый положите по 3 ст. ложки сыра фета. Запекайте фаршированные баклажаны в духовке под грилем, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Это займет 6-8 минут.
При желании, готовое блюдо посыпьте свежим укропом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.