Фаршированные баклажаны по-гречески — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Фаршированные баклажаны по-гречески

Вдохновленные Грецией, эти фаршированные баклажаны наполнены овощами и ароматами Средиземноморья. Тмин дает сладкую, слегка землистую нотку, и все вместе сочетается весьма эффектно. Рецепт фаршированных баклажанов в греческом стиле – для яркого лета!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Фаршированные баклажаны по-гречески

автор: С.Пудовъ
0 0
35 мин
Средне
Ингредиенты
Баклажан
2 больших баклажана
Масло оливковое
2 ст. л.
Лук
1 красный лук среднего размера, мелко нарезанный
Паста томатная
1 ст. л.
Тмин
1/2 ч. л. (помолоть)
Чеснок суш. молотый По вкусу, 35 г
по вкусу
Орегано сушеный С.Пудовъ, 20 г
1/2 ч. л.
Помидор
1 стакан консервированных натуральных томатов, нарезанных кубиками
Перец болгарский
1 шт., среднего размера, красный
Петрушка
1/2 стакана нарезанной свежей зелени
Оливки
1/3 стакана, разрезанных на четвертинки
Уксус
1 ст. л. (винный)
Сыр фета
3/4 стакана, раскрошить
Приготовление

1. Поместите решетку в верхнюю часть духовки. Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Застелите противень фольгой.

2. Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль. Ложкой вычерпайте мякоть из половинок, оставив толщину около 1,3 см с боков и снизу. Мякоть крупно нарежьте и отложите.

3. Равномерно сбрызните внутренние поверхности баклажанных «лодочек» 1 столовой ложкой масла. Выложите половинки срезом вверх на подготовленный противень и запекайте до готовности 20-25 минут. Выньте их из духовки, затем увеличьте температуру и включите режим гриля.

4. Пока баклажаны запекаются, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты. Затем добавьте томатную пасту и специи. Готовьте еще около минуты, до появления аромата. В конце добавьте помидоры, перец и нарезанную мякоть баклажанов. Готовьте 8-10 минут, пока баклажаны не размягчатся. Снимите с огня и добавьте петрушку, оливки, уксус.

5. Равномерно распределите начинку в половинки баклажанов. Сверху на каждый положите по 3 ст. ложки сыра фета. Запекайте фаршированные баклажаны в духовке под грилем, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Это займет 6-8 минут.

При желании, готовое блюдо посыпьте свежим укропом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: