Дважды запеченный картофель с сыром и беконом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Дважды запеченный картофель с сыром и беконом
Нежно-сливочный внутри и хрустящий снаружи… Такой дважды запеченный картофель с сыром и беконом подойдет и для праздничного стола в качестве гарнира, и для будничной горячей закуски.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Дважды запеченный картофель с сыром и беконом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин.
Средне
Ингредиенты
Картофель
8 крупных клубней
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
230 г
Бекон
6 ломтиков
Сметана
1 стакан
Сыр твердый
1 стакан + 1/2 стакана для посыпки (тертый. Лучше всего для рецепта запеченного в духовке картофеля подойдет сыр Чеддер)
Молоко
1 стакан
Соль морская поваренная пищевая, Французская соль, помол №0, Mareman, 140 г
2 ч. л.
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
1/2 ч. л.
Лук зеленый
1/2 стакана(мелко нарезанный)
Приготовление

1. Включите духовой шкаф на 200°С.

2. Натрите картофель (целый) растительным маслом, выложите на противень и запекайте 1 час.

3. Разрежьте клубни пополам горизонтально и выньте ложкой середину, оставляя стенку примерно 1-1,5 см толщиной. Сердцевину поместите в миску вместе со сливочным маслом, беконом, сметаной, луком и другими ингредиентами. Хорошо перемешать.

4. Выложите начинку обратно на половинки картофелин, присыпьте оставшимся сыром и поставьте картофель с беконом и сыром обратно в духовку на 18-20 минут. Готовую картошку присыпьте свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: