Домашняя ореховая паста из фундука и тыквенных семечек — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашняя ореховая паста из фундука и тыквенных семечек
Сочетание вкуса и пользы для здоровья – в этом рецепте домашней ореховой пасты из фундука и тыквенных семечек! Чтобы подчеркнуть вкус, в пасту добавлено немного морской соли и карамель. Для питательного завтрака можно использовать пасту на бутербродах в совершенно любых сочетаниях.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашняя ореховая паста из фундука и тыквенных семечек

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Фундук целый, обжаренные, бланшированный С.Пудовъ,180 г
450 г (сырой или обжаренный)
Семена тыквенные очищенные целые С.Пудовъ, 180 г
230 г (сырые)
Масло
2 ст. л. (любое нежидкое, кокосовое или сливочное)
Сироп Карамель Золотое утро, 680 г
1-2 ст. л. (вместо нее можно использовать в рецепте домашней ореховой пасты из фундука мед, сироп «Золотое утро» или кленовый сироп)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч. л.
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 160°С. Если используете сырой фундук, разложите орехи и тыквенные семечки на противне. Подержите их в духовке 20-25 минут, чтобы они стали теплыми и ароматными. Если фундук уже обжарен, тока в духовке нужно запечь только семечки.

2. Выньте орехи и семена из духовки, и, пока они еще горячие, добавьте в кухонный комбайн. Измельчите на низкой скорости. Как только смесь станет рассыпчатой (это займет пару минут), добавьте масло и соль. Также вы можете добавить свои любимые специи (например, кардамон или экстракт ванили) и ароматизатор.

3. Продолжайте перемешивать ингредиенты до получения однородной кремовой массы (5-7 минут). Далее – карамель или сироп, количество варьируйте на свой вкус. Перемешивайте домашнюю ореховую пасту из фундука еще 3-5 минут или пока она не станет гладкой и кремовой. Смесь должна быть достаточно жидкой.

Готовую фундучную пасту переложите в контейнер с крышкой (желательно не пластиковый). Хранить его можно до 2 месяцев.

Приятного аппетита!


Совет: Есть много способов, с чем и как есть домашнюю пасту из фундука:

  • На бутербродах. Поджарьте тост, смажьте его пастой, а сверху выложите кружочки банана, ломтики клубники или чернику.

  • Дополнение к смузи. Добавьте 1-2 ст. ложки ореховой пасты из фундука и тыквенных семечек в ягодный смузи, приправьте щепоткой какао-порошка.

  • С блинами, оладьями и вафлями.

  • С кашей. Очень вкусно добавлять пасту из лесного ореха в овсяную или льняную кашу.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: