1. Разогрейте духовку до 160°С. Если используете сырой фундук, разложите орехи и тыквенные семечки на противне. Подержите их в духовке 20-25 минут, чтобы они стали теплыми и ароматными. Если фундук уже обжарен, тока в духовке нужно запечь только семечки.
2. Выньте орехи и семена из духовки, и, пока они еще горячие, добавьте в кухонный комбайн. Измельчите на низкой скорости. Как только смесь станет рассыпчатой (это займет пару минут), добавьте масло и соль. Также вы можете добавить свои любимые специи (например, кардамон или экстракт ванили) и ароматизатор.
3. Продолжайте перемешивать ингредиенты до получения однородной кремовой массы (5-7 минут). Далее – карамель или сироп, количество варьируйте на свой вкус. Перемешивайте домашнюю ореховую пасту из фундука еще 3-5 минут или пока она не станет гладкой и кремовой. Смесь должна быть достаточно жидкой.
Готовую фундучную пасту переложите в контейнер с крышкой (желательно не пластиковый). Хранить его можно до 2 месяцев.
Приятного аппетита!
Совет: Есть много способов, с чем и как есть домашнюю пасту из фундука:
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.