Домашний соус песто с кедровыми орехами и миндалем — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашний соус песто с кедровыми орехами и миндалем
Легендарный итальянский соус – для страстных почитателей этой прекрасной кухни! Готовим песто по классическому рецепту: много базилика, качественное оливковое масло, пармезан и орешки. К кедровым добавили миндаль, чтобы вкус стал еще более богатым и многогранным.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашний соус песто с кедровыми орехами и миндалем

автор: С.Пудовъ
0 0
15-20 мин
Легко
Ингредиенты
Чеснок
1 зубчик
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
по вкусу
Масло оливковое
70 мл
Кедровые орешки
1 ст. л.
Миндаль целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ, 200 г
2 ст. л.
Базилик свежий
100 г
Пармезан
40 г
Приготовление

Фишка соуса песто в домашних условиях – отборные натуральные ингредиенты (вы сами их выбираете). А еще густая пастообразная консистенция, которая достигается благодаря обилию орехов.

1. Первым делом, хорошенько промойте базилик и отделите листочки от стебля. Нам понадобятся только листики.

2. Натрите пармезан на мелкой тёрке, почистите чеснок. А затем сложите в чашу блендера все ингредиенты (включая орехи), слегка посолите и измельчите. Когда у вас получится густая пастообразная масса, похожая на кашицу, соус готов. Можно переложить его в соусницу (если предполагаете подавать  сразу) или красивую баночку с крышкой.

Для украшения соуса итальянцы обычно используют свежие мелкие листья базилика и щепотку орехов.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: