Фишка соуса песто в домашних условиях – отборные натуральные ингредиенты (вы сами их выбираете). А еще густая пастообразная консистенция, которая достигается благодаря обилию орехов.
1. Первым делом, хорошенько промойте базилик и отделите листочки от стебля. Нам понадобятся только листики.
2. Натрите пармезан на мелкой тёрке, почистите чеснок. А затем сложите в чашу блендера все ингредиенты (включая орехи), слегка посолите и измельчите. Когда у вас получится густая пастообразная масса, похожая на кашицу, соус готов. Можно переложить его в соусницу (если предполагаете подавать сразу) или красивую баночку с крышкой.
Для украшения соуса итальянцы обычно используют свежие мелкие листья базилика и щепотку орехов.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.