Домашний соус песто — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашний соус песто

Тот самый зеленый соус из базилика – символ итальянской кухни! Душистый, со свежими базиликовыми листочками и пармезаном, он подойдет к салатам, бутербродам, горячим блюдам и к пасте. Предлагаем упрощенный рецепт соуса песто в домашних условиях без кедровых орехов.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашний соус песто

автор: С.Пудовъ
0 0
5 мин
Легко
Ингредиенты
Базилик свежий
2 стакана листочков
Чеснок
1 ч.л. измельченных зубчиков
Сыр
1/4 стакана (тертый пармезан, можно положить больше)
Масло оливковое
½ стакана
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1/4 ч. л.
Перец душистый молотый По вкусу, 35 г
по вкусу
Приготовление

  1. Вымойте листья базилика и промокните полотенцем насухо.

  2. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн и измельчите все до состояния пасты. Затем, при работающем комбайне (или блендере) влейте медленно оливковое масло. Перемешайте, чтобы соус стал однородным.

Приятного аппетита!

Советы:


  • Домашний соус песто можно заморозить. Разложите его ложкой в лотки для льда и уберите в морозилку. А перед использованием переложите нужное количество кубиков просто в холодильник, на ночь.

  • Для бутербродов можно смешать песто с майонезом (2 части майонеза на 1 часть песто).
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: