Домашний кетчуп из томатной пасты с морской солью — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашний кетчуп из томатной пасты с морской солью
Тем, кто не доверяет покупным соусам – рецепт пряного домашнего кетчупа! Он станет Вашим фирменным благодаря ароматным специям и «секретным» ингредиентам. Полезный домашний кетчуп по этому рецепту – отличная заправка для салатов, соус и просто вкусная намазка на кусочек хлеба :)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашний кетчуп из томатной пасты с морской солью

автор: С.Пудовъ
0 0
25 мин
Легко
Ингредиенты
Лук сушеный жареный резаный С.Пудовъ, 100 г
1 ч. л.
Томатная паста
200 г (также можно взять домашний томат)
Подсластитель
по вкусу (например стевия)
Чеснок суш. молотый По вкусу, 35 г
1 ч. л.
Уксус яблочный
2 ст. л.
Острый перец
по желанию
Вода
2/3 стакана (очищенная/дистиллированная)
Перец душистый молотый По вкусу, 35 г
1/4 ч. л.
Мед
1 ст. л. (или кленовый сироп)
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1 ч. л.
Приготовление

Перемешайте все ингредиенты в блендере до консистенции кетчупа. Если любите остренькое, добавьте жгучий перец. Кетчуп готов. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике.

Приятного аппетита!

Совет: Этот рецепт кетчупа из томатной пасты в домашних условиях очень вариабельный, т.е. ингредиенты можно добавлять и убирать на свой вкус. Например, изменить количество меда и приправ. Некоторые добавляют горчичный порошок, другие – карамелизованный лук. Можно даже воду заменить яблочным сидром – тогда подсластитель не нужен.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: