Майонез – один из тех соусов, которые мы скорее купим магазине, нежели приготовим дома сами. Но поверьте – сделав один раз, Вы будете обращаться к этому рецепту все чаще. Потому что такой ароматный, свежий, а главное, натуральный соус еще поискать… В данном рецепте домашнего майонеза нет сахара, сои, ароматизаторов и прочей химии. Готовится менее чем за 10 минут. Для аромата мы добавили в него сыр и свежий базилик, но Вы можете приправить и любым другим способом.
1. Отделите белок от желтка.
2. Базилик хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем и нашинкуйте.
3. Затем соедините в блендере все ингредиенты и измельчите, пока не получится однородная масса.
Важно: в ходе приготовления майонеза яйцо и масло превращаются в своего рода эмульсию. Для нужного результата, во-первых, используйте яйцо комнатной температуры. Во-вторых, обязательно взбивайте яичный желток с кислотой (лимонный сок, уксус). Кислота расщепляет белки яичного желтка и они лучше эмульгируются. Лучше всего использовать свежевыжатый сок.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.