Домашний майонез с базиликом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашний майонез с базиликом

Майонез – один из тех соусов, которые мы скорее купим магазине, нежели приготовим дома сами. Но поверьте – сделав один раз, Вы будете обращаться к этому рецепту все чаще. Потому что такой ароматный, свежий, а главное, натуральный соус еще поискать… В данном рецепте домашнего майонеза нет сахара, сои, ароматизаторов и прочей химии. Готовится менее чем за 10 минут. Для аромата мы добавили в него сыр и свежий базилик, но Вы можете приправить и любым другим способом.


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашний майонез с базиликом

автор: С.Пудовъ
0 0
15 мин
Легко
Ингредиенты
Сыр (пармезан или любой другой)
60 г
Яичный желток
1 шт.
Базилик свежий
небольшой пучок
Лимонный сок (свежевыжатый)
20 мл
Вода
30 мл
Горчица желтая в зернах С.Пудовъ, 80 г
10 г
Чеснок суш. молотый По вкусу, 35 г
8 г
Оливковое масло
20 мл
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Приготовление

1. Отделите белок от желтка. 

2. Базилик хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем и нашинкуйте. 

3. Затем соедините в блендере все ингредиенты и измельчите, пока не получится однородная масса.

Важно: в ходе приготовления майонеза яйцо и масло превращаются в своего рода эмульсию. Для нужного результата, во-первых, используйте яйцо комнатной температуры. Во-вторых, обязательно взбивайте яичный желток с кислотой (лимонный сок, уксус). Кислота расщепляет белки яичного желтка и они лучше эмульгируются. Лучше всего использовать свежевыжатый сок.


СОВЕТ: Если хотите более жидкий по консистенции майонез, добавьте чуть больше лимонного сока. Для более густого майонеза – больше яичного желтка или масла. Хранить домашний майонез следует в закрытой посуде не более 5 дней.
Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: