Чебуреки на кефире с мясом от С.Пудовъ — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Чебуреки на кефире с мясом от С.Пудовъ
Секрет фирменных чебуреков от С.Пудовъ – в неповторимом аппетитном аромате сочной начинки с добавлением кумина, майорана и перца! Попробовав один раз, Вы, возможно, захотите сделать простые чебуреки на кефире своим эксклюзивным, фирменным блюдом!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Чебуреки на кефире с мясом от С.Пудовъ

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Бульон
1 стакан
Кефир
1 стакан
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
щепотка
Майоран
по вкусу
Кумин (зира) семена С.Пудовъ, 55 г
по вкусу (молотый)
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
смотреть по консистенции теста. Оно должно быть средним: не мягким и не слишком крутым.
Фарш
700 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
по вкусу
Лук репчатый
1-2 шт.
Приготовление
1. Смешайте кефир с яйцом при помощи вилки. Посолите и добавьте специи. Затем небольшими порциями вмешайте муку.
2. Когда тесто для чебуреков на кефире загустеет, выложите его на припыленную мукой поверхность и помесите вручную. После этого накройте и оставьте «отдыхать» примерно на 15-20 минут.
3. Приготовьте начинку: фарш смешайте с луком, бульоном и специями. Количество мяса и бульона можно варьировать, начинка должна быть получиться немного жидкой.
4. Разделите тесто на части, раскатайте каждую. В центр положите начинку, соедините края. Для лучшего склеивания края прокатайте скалкой и обрежьте специальным ножом (обычный тоже подойдет).
5. Налейте в кастрюлю много растительного масла, разогрейте и жарьте домашние чебуреки с мясом на кефире с двух сторон, до появления хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: