1. С ломтиков бородинского хлеба срежьте верхнюю темную корку, а оставшийся хлеб нарежьте произвольными прямоугольниками. Если Вы готовите сухарики к пиву, лучше делать их тонкими и длинными. Если же предполагается выкладывать поверх чесночных бородинских гренок начинку, они должны быть широкими.
2. Чеснок очистите и измельчите: два зубчика можно просто нарезать, а остальные – раздавить чеснокодавилкой, натереть на терке или порубить ножом. Добавьте к чесноку 1 ч. ложку растительного масла.
3. Сковороду хорошо разогрейте вместе с растительным маслом. Прежде чем начать жарить хлеб, обжарьте в масле 1-2 нарезанных зубчика чеснока – так масло станет ароматнее. Чеснок затем извлеките.
4. Жарьте бородинские гренки из черного хлеба на сковороде с двух сторон, до легкого румянца. Готовые гренки обмакните бумажным полотенцем. Затем натрите чесночным маслом и посыпьте солью по вкусу. Особую «хвойную» нотку гренкам из бородинского хлеба придаст свежий розмарин. Нарежьте и посыпьте им готовые греночки.
К бородинским гренкам можно приготовить простой сметанный соус из сметаны, бульона, чеснока и зелени.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.