Бородинские гренки с чесноком — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Бородинские гренки с чесноком
Пряные и хрустящие гренки к пиву из ароматного бородинского хлеба, с солью и чесночком! Классика пивных соленых снеков, вечерний перекус или пикантная закуска! Бородинские гренки по этому рецепту жарятся на сковороде и хорошо идут с паштетом, творожным сыром или острым соусом.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Бородинские гренки с чесноком

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Готовая хлебная смесь Бородинский хлеб, 0.5 кг
1 шт.
Чеснок
5-6 зубчиков
Масло растительное
для жарки
Розмарин свежий
по желанию
Соль морская натуральная пищевая, крупный помол, Marbelle, 750 г
по вкусу
Приготовление

1. С ломтиков бородинского хлеба срежьте верхнюю темную корку, а оставшийся хлеб нарежьте произвольными прямоугольниками. Если Вы готовите сухарики к пиву, лучше делать их тонкими и длинными. Если же предполагается выкладывать поверх чесночных бородинских гренок начинку, они должны быть широкими.

2. Чеснок очистите и измельчите: два зубчика можно просто нарезать, а остальные – раздавить чеснокодавилкой, натереть на терке или порубить ножом. Добавьте к чесноку 1 ч. ложку растительного масла.

3. Сковороду хорошо разогрейте вместе с растительным маслом. Прежде чем начать жарить хлеб, обжарьте в масле 1-2 нарезанных зубчика чеснока – так масло станет ароматнее. Чеснок затем извлеките.

4. Жарьте бородинские гренки из черного хлеба на сковороде с двух сторон, до легкого румянца. Готовые гренки обмакните бумажным полотенцем. Затем натрите чесночным маслом и посыпьте солью по вкусу. Особую «хвойную» нотку гренкам из бородинского хлеба придаст свежий розмарин. Нарежьте и посыпьте им готовые греночки.

К бородинским гренкам можно приготовить простой сметанный соус из сметаны, бульона, чеснока и зелени.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: