Батончики мюсли — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Батончики мюсли
Домашние батончики мюсли – идеальны для перекусов.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Батончики мюсли

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин
Средне
Ингредиенты
Семена тыквенные очищенные целые С.Пудовъ, 180 г
50 г
Чернослив целый, без косточки, сушеный С.Пудовъ, 0,240 кг
50 г
Абрикос целый, без косточки, сушеный С.Пудовъ, 0,250 кг
50 г
Миндаль целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ, 200 г
50 г
Кешью очищенный, обжаренный, целый С.Пудовъ, 190 г
50 г
Хлопья овсяные долгой варки
150 г
Банан
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Приготовление

1.    Соедините в чаше блендера банан и мякоть апельсина. Измельчите до получения однородной массы. Перелейте смесь в мерный стакан и добавьте воду до отметки 480 мл.

2.    Перелейте всю массу в глубокую сковороду и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения.

3.    Тем временем соедините в чаше блендера орехи, тыквенные семечки, чернослив и абрикос. Измельчите до получения однородной массы.

4.    Всыпьте ореховую массу и овсяные хлопья в сковороду к жидкой массе и варите, постоянно помешивая, пока хлопья не начнут развариваться. Масса должна стать клейкой.

5.    Переложите всю массу в форму, застеленную бумагой для выпечки.

6.    Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут.
Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Чем меньше время выпечки - тем мягче будет батончик.

7.    После выпечки нарежьте на порционные батончики и оставьте в форме до полного остывания.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: