1. Положите сливочное масло, сахар и патоку в кастрюлю. Добавьте корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех и 50 мл воды. Размешайте и нагрейте, пока все не растворится. Добавьте имбирь, апельсиновую цедру и растительное масло. Размешайте и снимите с огня.
2. К половине гречневой муки высыпьте соду, перемешайте. Добавьте эту смесь к масляной, снова тщательно перемешайте. Затем добавьте еще немного муки, замесите тесто и уберите его в холодильник.
3. Когда тесто охладится, добавьте яйцо и оставшуюся муку – постепенно, по частям. Следите, чтобы тесто не стало слишком жестким.
Раскатайте и вырежьте печенья. Затем поместите фигурки на противень и смажьте яичным желтком. Выпекайте имбирное печенье из гречневой муки в духовке 7-10 минут при 200°C.
Дети очень любят эти печеньки с молоком и молочным коктейлем.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.