Зеленый омлет с ветчиной к завтраку — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Зеленый омлет с ветчиной к завтраку
Много зелени – всегда хорошая идея! Особенно на завтрак. Такой полезный и яркий омлет с ветчиной и зеленью надолго подарит чувство сытости и энергию. Вы также можете добавить в него ломтик сыра, помидоры, перчик и любые другие ингредиенты.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Зеленый омлет с ветчиной к завтраку

автор: С.Пудовъ
0 0
15-20 мин
Легко
Ингредиенты
Шпинат
1 стакан молодых листочков
Лук зеленый
1/4 стакана, нарезанный
Петрушка
1/4 стакана, свежая, нарезанная
Яйца
8 шт.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
по вкусу
Перец душистый молотый По вкусу, 35 г
по вкусу
Ветчина
4 ломтика
Приготовление

1. Сложите шпинат, зеленый лук и петрушку в кухонный комбайн. Обрабатывайте, пока зелень не будет очень хорошо измельчена. Переложите в миску. Добавьте яйца, соль и перец. Взбейте.

2. Установите антипригарную сковороду на средний огонь. Хорошо смажьте ее маслом. Когда сковорода нагреется, вылейте четверть яичной смеси. Как яйца с краев начнут твердеть, слегка сдвиньте омлет лопаткой и наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо затекло в пустые пространства.

3. Готовьте 1-2 минуты – сверху омлет должен быть слегка «мокрым». Покройте половину омлета ломтиком ветчины. Сложите пополам (незаполненную половину поверх ветчины). Готовьте омлет с ветчиной на сковороде еще 1 минуту, затем переложите на тарелку.

4. Повторите с оставшейся яичной смесью и ветчиной. У Вас получится 4 омлета.

Приятного аппетита!


Совет: Ветчину можно добавлять вместе с тонко нарезанным сыром – твердым, бри или козьим. Также в рецепте омлета с ветчиной можно использовать ломтики помидоров, обжаренные грибы, куриное филе и пр.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: