Запеканка с овощами на сковороде из блинной муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Запеканка с овощами на сковороде из блинной муки
Простая порционная запеканка «как оладья». Готовится на сковороде из блинной муки. Яркая и ароматная, она чем-то похожа на пиццу или закусочные оладьи с кусочками сочных овощей. Прекрасный завтрак или ужин на скорую руку.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Запеканка с овощами на сковороде из блинной муки

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
6 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
4 г
Яйца
2 шт.
Сметана
60 г
Кефир
250 г
Мука блинная классическая С. Пудовъ, 1 кг
300 г
Начинка:
Зелень
большой пучок
Помидор
4 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
по вкусу
Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ, 80 г
2 ч. л.
Сыр
по желанию
Приготовление

  1. Перемешайте венчиком кефир со сметаной, солью и яйцом.
  2. Всыпьте муку и налейте растительного масла. Перемешайте, и когда у Вас получится приятное однородное тесто, оставьте его на 10 минут постоять и «схватиться».
  3. Сделайте овощную начинку: нарежьте мелким кубиком перец и помидор, зелень порубите. Соедините все ингредиенты, добавьте паприку и посолите по вкусу. Добавьте начинку в тесто. Оставьте немного кусочков перца для того, чтобы выложить поверх запеканки.
  4. Смажьте блинную сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте.
  5. Тесто перемешайте, зачерпните почти полный половник. Налейте на сковороду и сразу же равномерно распределите овощи.
  6. Жарьте запеканку на сковороде с двух сторон, до хорошего золотистого цвета.

Совет: Запеканка на сковороде по этому рецепту может готовиться и с мясными ингредиентам: колбасой или сосисками. Можно также добавить грибы, сыр.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: