Запеченные гренки с горячим шоколадом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Запеченные гренки с горячим шоколадом
Шоколадные гренки по-французски под соусом из горячего шоколада, посыпанные обжаренными орешками – оригинальный рецепт для эксклюзивного завтрака, который можно приготовить утром в воскресный или праздничный день!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Запеченные гренки с горячим шоколадом

автор: С.Пудовъ
0 0
3-4 часа
Трудно
Ингредиенты
Все ингредиенты
Масло сливочное
для жарки
Хлеб
1 белый батон или буханка, нарезанная ломтиками
Сливки 33%
3 стакана
Шоколад молочный
170 г (разломать на кусочки)
Темный шоколад
170 г (разломать на кусочки)
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Яйцо
9 шт. (крупные)
Молоко
2 стакана
Сахар
1 стакан
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

1 ч. л.
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ,180 г
1/2 стакана
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Сливочный хлеб, 0.5 кг

Готовая хлебная смесь Сливочный хлеб,  0.5 кг

Готовая хлебная смесь Сливочный хлеб, 0.5 кг

Готовая хлебная смесь Белый хлеб к завтраку, 0.5 кг

Готовая хлебная смесь Белый хлеб к завтраку,  0.5 кг

Готовая хлебная смесь Белый хлеб к завтраку, 0.5 кг

Приготовление

1. Смажьте маслом форму для выпечки и разложите в ней кусочки хлеба рядами. Для рецепта запеченных в духовке сладких гренок подойдет белый «Белый хлеб к завтраку», «Сливочный хлеб».
2. Смесь из сливок, шоколада и ванильного сахара подогрейте на среднем огне, чтобы шоколад растаял. Затем перелейте 1 стакан смеси в герметичную емкость и остудите до комнатной температуры. Затем накройте крышкой и уберите в холодильник. Оставшуюся шоколадную смесь отложите.
3. Взбейте яйца с солью, молоком и сахаром. Затем, продолжая непрерывно взбивать, влейте медленно оставшуюся горячую шоколадную смесь. Вылейте полученную массу равномерно на хлеб и слегка надавите на ломтики, чтобы они слегка впитали жидкость. Плотно накройте форму фольгой и оставьте остывать на 2 часа.
4. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте сладкие гренки из батона в духовке под фольгой около 35 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока хлеб не подрумянится (еще 35–40 минут).
5. Тем временем поджарьте орехи на небольшой сковороде 3–5 минут. Стакан шоколадной смеси из холодильника разогрейте в микроволновой печи. При подаче полейте запеченные гренки шоколадным соусом и посыпьте орехами. Можно также полить их ароматным горячим шоколадом.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: