Закусочные кексы с сыром и зеленым луком — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Закусочные кексы с сыром и зеленым луком
Несладкие кексы – отличный способ использовать остатки продуктов из холодильника. Такие ароматные кексики станут вкусной альтернативой бутербродам на завтрак, сэндвичам в ланчбоксах или дополнением к пикнику. Предлагаем простейший рецепт закусочных кексов с сыром и зеленым луком. Хотя… Положить в них можно вообще что угодно!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Закусочные кексы с сыром и зеленым луком

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Сыр твердый
100 г + немного для посыпки (или 150 г мелко нарезанного сыра фета)
Масло растительное
6 ст. л. (или 85 г сливочного, растопленного и охлажденного)
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Молоко
250 мл
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
280 г
Лук зеленый
2 ст. л., мелко нарезать
Приготовление

1. Включите духовку на 200°C.

2. В формочки для кексов уложите бумажные вкладыши или смажьте маслом.

3. Просейте муку и разрыхлитель в миску, затем добавьте сахар и перемешайте до получения однородной массы. Если Вы используете сыр и лук, тоже добавьте их к сухим ингредиентам.

4. В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты: взбейте яйца, молоко и масло.

5. Сделать углубление в смеси муки, влейте яйца с маслом и аккуратно перемешайте.

6. Равномерно разложите тесто в подготовленные формочки и отправьте закусочные кексы-маффины выпекаться в духовку на 20 минут. Готовые маффины должны быть пышные, золотистые и плотные на ощупь. Через 5 минут после выпечки можно вынимать кексики из форм и остужать на решетке.

Приятного аппетита!


Советы:

  • Не пытайтесь добавлять слишком много разных начинок. Большое количество добавок может отягощать жидкое тесто. Кексы в результате получатся твердыми и сбитыми.

  • Если добавляете тертую морковь или кабачки, отожмите влагу как можно лучше перед добавлением. Овощи могут сделать тесто слишком влажным.

  • При добавлении в кексы тертых овощей или мелко нарезанной зелени лучше всего класть их в сухие ингредиенты. Это помогает предотвратить излишнее образование жидкости при выпечке.

  • Можно добавлять в кексы бекон, ветчину или другое мясо. Сырое мясо должно быть приготовлено, нарезано и без жидкости.

  • Свежие или сушеные травы – отличный способ добавить вкуса и аромата пикантным кексам. Сушеные травы имеют более интенсивный аромат, чем свежие, и добавлять их нужно меньше.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: