Яйцо в хлебе на завтрак — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Яйцо в хлебе на завтрак
Два в одном – хрустящий тост и яичница. Популярное блюдо, для которого идеально подойдёт «Картофельный хлеб с укропом» или тот, который вы испекли вчера из пшеничной муки. В последнем случае просто добавьте любимую зелень.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Яйцо в хлебе на завтрак

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Готовая хлебная смесь Картофельный хлеб с укропом, 0.5 кг
1 шт.
Вода комнатной температуры
280 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Белок
2 шт.
Желток
1 шт.
Приготовление

1. Соедините смесь для хлеба, воду и растительное масло. Замесите однородное тесто. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем.

2. Уберите миску с тестом в теплое место на 1 час.

3. Обомните тесто руками, выложите в форму для выпечки.

4. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 40-45 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

5. После выпечки оставьте хлеб до полного остывания на решетке или деревянной доске.

6. Кусочек хлеба выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте, с одной стороны, до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и влейте белок, а посередине желток. Накройте крышкой и на медленной огне жарьте до готовности белка.

7. Перед подачей можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: