Яйца, запеченные с беконом на слоеном тесте — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Яйца, запеченные с беконом на слоеном тесте

Хрустящие, легкие горячие бутерброды из яиц и слоеного теста. Готовятся всего 30 минут, из нескольких ингредиентов, по простому рецепту – как раз то, что мы обычно ждем от завтрака! Идеально белковое блюдо для утра в будний или выходной день.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Яйца, запеченные с беконом на слоеном тесте

автор: С.Пудовъ
0 0
20 мин
Легко
Ингредиенты
Взбитые сливки (несладкие)
3 ст. л. (также можно добавить к ним немного сметаны)
Яйца
4 шт. (небольшие) + 1 для глазирования, взбитое
Бекон
8 ломтиков
Слоеное тесто
1 лист
Сыр твердый
4 ст. л. (тертый)
Приготовление

1. Включите духовку на 200°C. Тесто слегка раскатайте, разрежьте на 4 квадрата и выложите их на противень.

2. Смешайте взбитые сливки и сыр, приправьте по вкусу. Разделите смесь между кусочками теста и с помощью вилки размажьте ее по всей поверхности (отступая 1 см от края).

3. Плоской стороной ножа как можно сильнее растяните ломтики бекона, затем разрежьте пополам, чтобы 4 отрезанных кусочка почти полностью покрывали тесто (на каждую часть теста 2 ломтика бекона).

4. Покройте каждый пирог взбитым яйцом. Отправьте тесто с беконом в духовку на 10 минут, затем выньте, чтобы добавить яйца. Перед добавлением аккуратно пропустите каждое яйцо через мелкое сито. Это избавит от лишних водянистых кусочков белка, которые могут сделать пироги сырыми. Разбейте каждое яйцо через сито на бекон, а затем выпекайте еще 8-10 минут, пока белок не загустеет. Перед подачей на стол приправьте запеченные в духовке яйца по этому рецепту любимыми специями.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: