Яйца в томате по-итальянски — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Яйца в томате по-итальянски
Яйца, запеченные в томатном соусе с колбасками и специями. Насыщенная подливка из помидор и мяса, приправленная орегано и перчиком, отлично дополняет их. Блюдо из яиц и томатов по этому рецепту подходит как для завтрака, так и для ужина: готовится быстро и получается по-итальянски вкусным.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Яйца в томате по-итальянски

автор: С.Пудовъ
0 0
25 мин
Легко
Ингредиенты
Орегано сушеный С.Пудовъ, 20 г
по вкусу
Колбаски из индейки
340-350 г (или любые другие, без пленок)
Лук репчатый
1 стакан, мелко нарезанный
Чеснок
3 зубчика
Помидор
800 г
Соль морская поваренная пищевая, Итальянская соль, помол №0, Mareman, 140 г
3/4 ч. л.
Яйца
4 шт.
Перец душистый молотый По вкусу, 35 г
1/4 ч. л.
Приготовление

1. Нагрейте на среднем огне большую антипригарную сковороду. Добавьте колбаски и обжаривайте, перемешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут, почти до полной готовности. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

2. Добавьте нарезанные помидоры, сушеный орегано и соль. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет. На это понадобится около 3 минут.

3. Разогрейте духовку до 190°С.

4. Разбейте в соус яйца, оставляя между ними пространство. Посыпьте перцем. Поставьте яйца в томате в духовку и выпекайте до тех пор, пока белки не станут плотными, а желтки не станут мягкими – от 7 до 9 минут.

Подавать со свежими тостами или с отварной пастой.

Приятного аппетита!


Совет: запеченные в духовке с томатами яйца в Италии часто подают с сырными тостами. Чтобы их приготовить, возьмите багет и разрежьте на 4 части: пополам, а затем вдоль. Разогрейте духовку до 200°С. Положите ломтики багета на противень. Смажьте их оливковым маслом и добавьте по 2 ломтика сыра моцареллы. Выпекайте до тех пор, пока сыр не приобретет светло-золотисто-коричневый цвет, около 12 минут.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: