1. Соедините в большой кастрюле вишню, 3/4 стакана сахара и 6 стаканов воды. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем уменьшите огонь и потушите ягоды в течение получаса.
2. Взбейте яйцо с оставшимися 1/4 стаканами сахара. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси, все тщательно перемешайте.
Полученное тесто для сладких клецок добавляйте в кастрюлю с вишневым компотом по 1 ложке и тушите в течение 15 минут. Готовое блюдо разлейте на порции и подавайте.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.