Вишневый компот со сладкими клецками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Вишневый компот со сладкими клецками
Приготовленный по этому рецепту вишневый компот со сладкими клецками – модный и яркий ягодный супчик, с элементами традиционной русской кухни. Просто, вкусно, ароматно и по-летнему!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Вишневый компот со сладкими клецками

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Вишня
1 кг (свежая)
Сахар
1 стакан
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
160 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 ч. л.
Приготовление

1. Соедините в большой кастрюле вишню, 3/4 стакана сахара и 6 стаканов воды. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем уменьшите огонь и потушите ягоды в течение получаса.

2. Взбейте яйцо с оставшимися 1/4 стаканами сахара. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси, все тщательно перемешайте.

Полученное тесто для сладких клецок добавляйте в кастрюлю с вишневым компотом по 1 ложке и тушите в течение 15 минут. Готовое блюдо разлейте на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: