Сырники с рисовой мукой и изюмом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сырники с рисовой мукой и изюмом
Нежные рисовые сырники с изюмом – альтернатива традиционным пшеничным. Благодаря рисовой муке корочка получается более хрустящей, а вкус – более мягким. Сметана, джем, шоколад или мягкая карамель отлично их дополнят. Горячие рисовые сырники с творогом по этому рецепту – к Вашему завтраку!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сырники с рисовой мукой и изюмом

автор: С.Пудовъ
0 0
10 - 15 мин
Средне
Ингредиенты
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1/2 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
2 ст. л. (по желанию)
Яйцо
1 шт.
Мука рисовая С.Пудовъ, 500 г
3 ст. л.
Творог
400 г
Масло растительное
75 мл
Приготовление

1. Пропустите через сито творог и выложите его в глубокую миску. Это нужно для более однородной консистенции без комочков. Добавьте яйцо.

2. Затем всыпьте оба вида сахара, тщательно перемешайте.

3. Добавьте просеянную рисовую муку, снова хорошо размешайте.

4. Если хотите приготовить сырники из рисовой муки с изюмом, возьмите изюм без косточек, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем промокните лишнюю влагу бумажными полотенцами. Давайте добавим изюм в тесто для сырников.

5. Готовое тесто разделите на 10-12 частей, сформуйте круглые сырники обваляйте в рисовой муке.

6. Выложите сырники с изюмом на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарьте на слабом огне до золотистой корочки. Затем, уже после жарки переложите сырники из рисовой муки с творогом на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

7. Подавать ароматные рисовые сырники нужно теплыми, с любимыми добавками или с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: