Сырники из рисовой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сырники из рисовой муки
Рецепт сырников для тех, кто сокращает потребление пшеничной муки. Рисовая – идеальная альтернатива. При правильном приготовлении эти сырнички получаются нежными, мягкими, с характерным творожным вкусом.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сырники из рисовой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
10 - 15 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сахар
1-2 ст. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
2 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Масло растительное
для жарки
Творог
600 г
Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

80-100 г (в тесто) + 2-3 ст. л. (на панировку)
Яйца
2 шт.
Приготовление

1. В рецепте сырников из рисовой муки в домашних условиях желательно использовать не слишком влажный творог. Если творог будет излишне влажным, придется добавлять больше муки, для нужной консистенции теста. Но в этом случае сырники получатся плотными, с «размытым» творожным вкусом.

Чтобы избавиться от лишней сыворотки в твороге, его нужно завернуть в несколько слоев марли и подвесить. Жидкость стечет и он станет суше. Если же творог у Вас сухой и рассыпчатый, нужно протереть его через сито. Затем добавить совсем немного молока или сметаны, чтобы слегка его «увлажнить».

2. Готовый творог (подсушенный или, наоборот, «увлажненный») смешайте с яйцами, солью и сахаром. Отдельно перемешайте рисовую муку с разрыхлителем, всыпьте эту смесь к творожной. Снова перемешайте, чтобы получилось однородное тесто – умеренно вязкое, не липкое, пластичное.

3. Возьмите 1,5-2 ст. л. массы, скатайте ее в шарик и слегка приплюсните. Запанируйте все лепешки в муке и стряхните излишки, чтобы панировка не осыпалась на сковороду и не пригорала.

4. Выкладывайте сырники из творога и рисовой муки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте 3-5 минут, до образования румяной корочки. Переверните и дожарьте до готовности.

Подавайте горячими, с джемом, сметаной, медом, вареньем.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: