1. В рецепте сырников из рисовой муки в домашних условиях желательно использовать не слишком влажный творог. Если творог будет излишне влажным, придется добавлять больше муки, для нужной консистенции теста. Но в этом случае сырники получатся плотными, с «размытым» творожным вкусом.
Чтобы избавиться от лишней сыворотки в твороге, его нужно завернуть в несколько слоев марли и подвесить. Жидкость стечет и он станет суше. Если же творог у Вас сухой и рассыпчатый, нужно протереть его через сито. Затем добавить совсем немного молока или сметаны, чтобы слегка его «увлажнить».
2. Готовый творог (подсушенный или, наоборот, «увлажненный») смешайте с яйцами, солью и сахаром. Отдельно перемешайте рисовую муку с разрыхлителем, всыпьте эту смесь к творожной. Снова перемешайте, чтобы получилось однородное тесто – умеренно вязкое, не липкое, пластичное.
3. Возьмите 1,5-2 ст. л. массы, скатайте ее в шарик и слегка приплюсните. Запанируйте все лепешки в муке и стряхните излишки, чтобы панировка не осыпалась на сковороду и не пригорала.
4. Выкладывайте сырники из творога и рисовой муки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте 3-5 минут, до образования румяной корочки. Переверните и дожарьте до готовности.
Подавайте горячими, с джемом, сметаной, медом, вареньем.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.