Шоколадные панкейки с карамельным сиропом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадные панкейки с карамельным сиропом
Простой, но изысканный завтрак для семейного воскресного утра! Пышные, прекрасно-шоколадные панкейки, политые густым карамельным сиропом с нежными зефирками… Вы полюбите их с первого кусочка! А близкие попросят приготовить снова...
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадные панкейки с карамельным сиропом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч.л.
Вода
4 ст.л.
Масло сливочное
15 г.
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
для украшения
Молоко
1 стакан
Какао, С.Пудовъ, 70 г
2 ст. л.
Сахар
3/4 стакана
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
1 стакан
Приготовление

1. Смешайте муку, 1 ст. ложку сахара и какао. Если используете в рецепте шоколадных панкейков обычную муку, на этом же этапе добавьте соль и разрыхлитель.

2. Добавьте к сухим ингредиентам молоко и слегка взбитое яйцо. Перемешайте, чтобы получилось однородное шоколадное тесто.

3. Приготовьте карамельный сироп: в разогретую сковороду всыпьте полстакана сахара и корицу, влейте воду. Готовьте на среднем огне до загустения.

Сироп можно заменить горячим шоколадом или шоколадным соусом, приготовленным из шоколада для плавления и сливок. Очень вкусно и шоколадно!

4. Разогрейте сковороду и налейте в нее немного масла. Жарьте толстенькие панкейки с обеих сторон примерно по 3 минуты. Готовые шоколадные блинчики-панкейки на молоке полейте сиропом и украсьте взбитыми сливками и маршмеллоу.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: