Шоколадные бельгийские вафли «Двойной шоколад» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадные бельгийские вафли «Двойной шоколад»
Легкие, воздушные вафли «Двойной шоколад» ТАКИЕ шоколадные, словно их испек сам Вилли Вонка. Когда кусочки шоколада будут мягко таять и растекаться во рту, Вы узнаете, что такое «сказочный вкус»… Главный секрет рецепта бельгийских шоколадных вафель – использование пахты. Чтобы сделать ее дома, смешайте 2 стакана молока с лимонным соком или уксусом (2 ч. л.) и оставьте на несколько минут. Пахта делает вафли особенно нежными. А в качестве топпинга к ним можно использовать топленое масло с сахарной пудрой, карамельный сироп или свежую малину. Бесподобное сочетание!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадные бельгийские вафли «Двойной шоколад»

автор: С.Пудовъ
0 0
15-20 мин.
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Сахар
2 ст. л.
Какао, С. Пудовъ, 70 г
2 ст. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

1/2 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
260 г (вместо обычной можно использовать Кондитерскую самоподнимающуюся муку С.Пудовъ. В этом случае исключите из рецепта бельгийских шоколадных вафель разрыхлитель и соль)
Капли шоколадные термостабильные С. Пудовъ, 90 г
1 стакан
Масло растительное
1/3 стакана
Яйцо
2 шт. (слегка взбить)
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г (или жидкий экстракт ванили 1 ч. л.)
Пахта
2 стакана
Приготовление

1. Включите вафельницу для нагревания.
2. В большой миске соедините сухие ингредиенты при помощи венчика. Затем в другой посуде взбейте жидкие ингредиенты. Аккуратно добавьте мучную смесь к жидкости и перемешайте. В конце всыпьте шоколад.
3. Выпекайте шоколадные бельгийские вафли в вафельнице до готовности. Пока очередная партия печется, готовые изделия держите в духовом шкафу. Так они останутся теплыми и приятно хрустящими снаружи.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: