С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадные бельгийские вафли «Двойной шоколад»
Легкие, воздушные вафли «Двойной шоколад» ТАКИЕ шоколадные, словно их испек сам Вилли Вонка. Когда кусочки шоколада будут мягко таять и растекаться во рту, Вы узнаете, что такое «сказочный вкус»… Главный секрет рецепта бельгийских шоколадных вафель – использование пахты. Чтобы сделать ее дома, смешайте 2 стакана молока с лимонным соком или уксусом (2 ч. л.) и оставьте на несколько минут. Пахта делает вафли особенно нежными. А в качестве топпинга к ним можно использовать топленое масло с сахарной пудрой, карамельный сироп или свежую малину. Бесподобное сочетание!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Шоколадные бельгийские вафли «Двойной шоколад»
автор: С.Пудовъ
0 0
15-20 мин.
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Сахар
2 ст. л.
Какао-порошок 
2 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
260 г (вместо обычной можно использовать Кондитерскую самоподнимающуюся муку С.Пудовъ. В этом случае исключите из рецепта бельгийских шоколадных вафель разрыхлитель и соль)
Шоколадные термостабильные капли
1 стакан
Масло растительное
1/3 стакана
Яйцо
2 шт. (слегка взбить)
Сахар ванильный
5 г (или жидкий экстракт ванили 1 ч. л.)
Пахта
2 стакана
Приготовление
1. Включите вафельницу для нагревания.
2. В большой миске соедините сухие ингредиенты при помощи венчика. Затем в другой посуде взбейте жидкие ингредиенты. Аккуратно добавьте мучную смесь к жидкости и перемешайте. В конце всыпьте шоколад.
3. Выпекайте шоколадные бельгийские вафли в вафельнице до готовности. Пока очередная партия печется, готовые изделия держите в духовом шкафу. Так они останутся теплыми и приятно хрустящими снаружи.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: