С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пицца на завтрак

Все, что мы любим на завтрак, становится начинкой для пиццы! Яйца, овощи, колбаса и сыр запекаются на заранее приготовленной основе, и получается вкусная, сытная пицца-пирог к завтраку. Комбинация сливочного масла, муки и молока дает белый соус – аналог соуса бешамель. С этим соусом смешиваются яйца, получается очень нежная яичница-болтунья. Сверху на яйца выкладывается начинка из обжаренной колбасы с овощами, и сыр.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Пицца на завтрак
автор: С.Пудовъ
0 0
35 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Пицца С.Пудовъ,350 г
350 г
Колбаса
225 г (или сосиски)
Луковица
половинка, нарезать кубиками
Перец болгарский
по половинке красного и зеленого
Чеснок
4 зубчика, измельчить
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
по вкусу (примерно 1/2 ч. л.)
Масло сливочное
55 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 1 кг
30 г
Молоко
1 стакан
Яйца
5 больших яиц, взбить
Сыр твердый
1 стакан, тертого
Моцарелла
1 стакан, тертого
Лук зеленый
для посыпки
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень с бортиком силиконовым ковриком.

2. Замесите тесто, тонко раскатайте и выложите на противень так, чтобы образовались бортики. Испеките основу. Затем тесто отложите, а духовку не выключайте.

3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте колбасу, овощи, чеснок, соль и перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Попробуйте начинку на соль, при необходимости дополнительно подсолите. Затем переложите начинку в миску.

4. В ту же сковороду добавьте и растопите сливочное масло. Затем медленно всыпьте, взбивая, муку. Готовьте 2 минуты, постоянно взбивая смесь.

5. Медленно влейте молоко. Готовьте смесь, постоянно помешивая резиновым шпателем, пока она не приобретет консистенцию густого пудинга.

6. Добавьте взбитые яйца и готовьте еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Равномерно распределите яичную смесь по предварительно испеченному тесту, посыпьте приготовленной начинкой и тертым сыром. Подержите в духовке, чтобы сыр расплавился.

Совет: Вместо колбасы можно использовать бекон. Отличным дополнением станут также грибы или шпинат. Твердый сыр можно использовать любой по вкусу.

Белый соус в рецепте пиццы к завтраку заменяет красный томатный. Хоть такая пицца и предназначена для утра, можно испечь ее и вечером, к ужину.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: