Все, что мы любим на завтрак, становится начинкой для пиццы! Яйца, овощи, колбаса и сыр запекаются на заранее приготовленной основе, и получается вкусная, сытная пицца-пирог к завтраку. Комбинация сливочного масла, муки и молока дает белый соус – аналог соуса бешамель. С этим соусом смешиваются яйца, получается очень нежная яичница-болтунья. Сверху на яйца выкладывается начинка из обжаренной колбасы с овощами, и сыр.
1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень с бортиком силиконовым ковриком.
2. Замесите тесто, тонко раскатайте и выложите на противень так, чтобы образовались бортики. Испеките основу. Затем тесто отложите, а духовку не выключайте.
3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте колбасу, овощи, чеснок, соль и перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Попробуйте начинку на соль, при необходимости дополнительно подсолите. Затем переложите начинку в миску.
4. В ту же сковороду добавьте и растопите сливочное масло. Затем медленно всыпьте, взбивая, муку. Готовьте 2 минуты, постоянно взбивая смесь.
5. Медленно влейте молоко. Готовьте смесь, постоянно помешивая резиновым шпателем, пока она не приобретет консистенцию густого пудинга.
6. Добавьте взбитые яйца и готовьте еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Равномерно распределите яичную смесь по предварительно испеченному тесту, посыпьте приготовленной начинкой и тертым сыром. Подержите в духовке, чтобы сыр расплавился.
Совет: Вместо колбасы можно использовать бекон. Отличным дополнением станут также грибы или шпинат. Твердый сыр можно использовать любой по вкусу.
Белый соус в рецепте пиццы к завтраку заменяет красный томатный. Хоть такая пицца и предназначена для утра, можно испечь ее и вечером, к ужину.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.