С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Панкейки с яблоками из цельнозерновой муки

Мягкие, воздушные, слегка припорошенные сахарной пудрой, с красивыми яблочными колечками в середине... Они похожи на яблочный пирог, приготовленный в сковороде! Рецепт панкейков с яблоками из цельнозерновой муки – пример того, как сделать простой завтрак полезным и «дизайнерски» красивым. Изюминка рецепта – в этих круглых румяных сахарных дольках, которые не только украшают, но и придают сочность. И, конечно, в добавлении муки из цельной пшеницы. После такого завтрака – панкейков (или оладий) из цельнозерновой муки – сил и хорошего настроения станет вдвое больше.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Панкейки с яблоками из цельнозерновой муки
автор: С.Пудовъ
0 0
10-20 мин
Легко
Ингредиенты
Основа
Мука цельнозерновая пшеничная
100 г
Соль
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Мука пшеничная
100 г
Масло сливочное
45 г (примерно 3 ст. л., растопленное)
Яйцо
1 шт.
Молоко
1 и 1/4 стакана
Разрыхлитель
3 и 1/2 ч. л.
Начинка
Яблоко
2 шт.
Корица молотая
1/2 ч. л.
Сахар
50 г (желательно использовать в рецепте панкейков с яблоками из цельнозерновой муки коричневый тростниковый сахар)
Мука пшеничная хлебопекарная 
30 г
Приготовление

1. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной посуде взбейте молоко, яйцо, мед и растопленное масло. Затем соедините обе смеси и снова хорошо перемешайте, до однородности.

2. Маленьким ножом выньте из яблока сердцевину и нарежьте его на тонкие колечки. Смешайте сахар, муку и корицу. Обваляйте яблочные колечки в этом смеси.

3. Смажьте сковороду маслом и выложите яблоки. Как только они слегка размягчатся, выложите сверху тесто для панкейков (можно сделать один большой блинчик с несколькими яблочными кольцами) и распределите по сковороде. Как только нижняя часть подрумянится, переверните панкейк и жарьте несколько минут с обратной стороны.

Подавать цельнозерновые панкейки с яблоками можно с сиропом «Карамель» и мелко рубленными орешками, или – посыпав сахарной пудрой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: