Мягкие, воздушные, слегка припорошенные сахарной пудрой, с красивыми яблочными колечками в середине... Они похожи на яблочный пирог, приготовленный в сковороде! Рецепт панкейков с яблоками из цельнозерновой муки – пример того, как сделать простой завтрак полезным и «дизайнерски» красивым. Изюминка рецепта – в этих круглых румяных сахарных дольках, которые не только украшают, но и придают сочность. И, конечно, в добавлении муки из цельной пшеницы. После такого завтрака – панкейков (или оладий) из цельнозерновой муки – сил и хорошего настроения станет вдвое больше.
1. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной посуде взбейте молоко, яйцо, мед и растопленное масло. Затем соедините обе смеси и снова хорошо перемешайте, до однородности.
2. Маленьким ножом выньте из яблока сердцевину и нарежьте его на тонкие колечки. Смешайте сахар, муку и корицу. Обваляйте яблочные колечки в этом смеси.
3. Смажьте сковороду маслом и выложите яблоки. Как только они слегка размягчатся, выложите сверху тесто для панкейков (можно сделать один большой блинчик с несколькими яблочными кольцами) и распределите по сковороде. Как только нижняя часть подрумянится, переверните панкейк и жарьте несколько минут с обратной стороны.
Подавать цельнозерновые панкейки с яблоками можно с сиропом «Карамель» и мелко рубленными орешками, или – посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.