Овсяные сырники — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Овсяные сырники

От самого слова «сырники» веет детством, уютом, счастьем и теплом бабушкиных рук. Но наши бабушки редко использовали в своей выпечке какую-либо другую муку, кроме пшеничной. Поэтому рецепт овсяных сырников (сырников из овсяной и рисовой муки) – вкусное и полезное усовершенствование давней традиции. Нежные, горячие сырнички готовятся без сахара – правильный ПП завтрак, который впишется в любой рацион. А в компании ягодного соуса овсяные сырники получаются не только вкусными, но и невероятно привлекательными.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Овсяные сырники

автор: С.Пудовъ
2 0
50 мин
Легко
Ингредиенты
Творог
600 г
Яйцо
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Мед
1-2 ст. л.
Ванилин
по вкусу (можно заменить ванильных сахаром или экстрактом)
Мука овсяная С.Пудовъ, 400 г
1 ст. л.
Мука рисовая С.Пудовъ, 500 г
2 ст. л. (вместо нее можно использовать в рецепте овсяных сырников обычную пшеничную)
Ягоды
200 г (замороженные)
Приготовление

1. Смешайте творог с яйцами и белком, добавьте мед (по вкусу). Затем всыпьте овсяную муку и ванилин, хорошо перемешайте до однородной консистенции и дайте тесту постоять 20-30 минут.

2. Разогрейте сковороду, немного смажьте ее маслом. Набирайте ложкой творожное тесто (или двумя ложками), формируя шарики, затем обваливайте их в рисовой муке и обжаривайте с двух сторон на медленном огне до готовности. Также можно выпекать овсяные сырники в духовке – примерно 15 минут при температуре 180°С.

3. Для приготовления ягодного соуса разморозьте ягоды, поместите их в сотейник. Доведите до кипения и проварите несколько минут на медленном огне. Добавьте мед или коричневый сахар, прокипятите еще ару минут и снимайте с огня.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: