Овсяная каша с карамелизованными яблоками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Овсяная каша с карамелизованными яблоками
Сладкое начало дня: овсянка с мягкими карамельными яблочками… Причем яблоки можно сделать накануне вечером, убрать в холодильник, а утром просто разогреть. В середине рабочей недели такая вкусная, легкая и полезная каша будет очень кстати. Когда фантазия на завтраки заканчивается, и бутерброды все чаще появляются на столе, попробуйте поэкспериментировать ;)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Овсяная каша с карамелизованными яблоками

автор: С.Пудовъ
0 0
15 - 20 мин
Легко
Ингредиенты
Овсяные хлопья
1 стакан
Масло сливочное
1 и ½ столовой ложки кокосового масла
Сахар
2 ст. л.
Яблочный сок
1/4 стакана
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/4 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
щепотка муки
Яблоко
1 шт., нарезанное ломтиками
Приготовление

1. Заварите овсянку согласно инструкции на упаковке хлопьев. Или любимым способом.

2. В небольшой сковороде соедините масло, сахар, сок, корицу и щепотку муки. Взбейте, чтобы смешать и довести до мягкого кипения.

3. Равномерно выложите яблоки в сковороду и дайте им потушиться в течение 10 минут, пока смесь не станет пузырящейся и липкой, а яблоки не размягчатся.

4. Выложите поверх приготовленной овсянки половину карамелизованной яблочной смеси. Украсьте по желанию орехами, корицей, фруктами и т. д.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: