Омлет в духовке в стиле «прованс» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Омлет в духовке в стиле «прованс»
Запеченный омлет с овощами в стиле «прованс» – красиво, полезно, вкусно! Яркие зеленые кусочки цукини, рыжая морковка и солнечно-желтая смесь яиц поднимут настроение с самого утра! Пышный омлет по этому рецепту подойдет для семейного завтрака с детьми.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Омлет в духовке в стиле «прованс»

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Соль морская поваренная пищевая, Французская соль, помол №0, Mareman, 140 г
по вкусу
Пастернак (белый корень)
50 г, натереть
Сыр твердый
40 г (тертый)
Петрушка
2 ст. л. (свежая)
Оливковое масло
2 ч. л.
Масло сливочное
растопленное, для смазывания
Цукини
80 г, тертые (примерно полстакана, наложить плотно)
Морковь
60 г, тертая (как цукини)
Яйца
3 шт., слегка взбить
Луковица
1 шт., мелко нарезанная
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 1 кг
1 ст. л., просеянная
Приготовление

1. Заранее включите духовку разогреваться на 180°C.

2. Выберите форму (желательно прямоугольную) и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Сверху положите лист пекарской бумаги так, чтобы с двух сторон остались длинные свисающие края.

3. На оливковом масле обжарьте цукини, морковь, пастернак и лук, пока овощи не станут мягкими (4-5 минут). Снимите с огня и отложите на 10 минут, чтобы смесь остыла.

4. Соедините овощи, яйца, сыр, зелень и муку, хорошо размешайте, посолите. Можно еще добавить сушеных прованских трав.

5. Выложите смесь в форму, верхушку разгладьте. Выпекайте омлет с овощами по этому рецепту в духовке примерно 12-15 минут. После выпечки он должен остыть пару минут, затем можно перекладывать. Держа за края бумаги, переместите омлет на тарелку, нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: