Оладьи с зеленым горошком, цельнозерновой мукой и острым соусом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Оладьи с зеленым горошком, цельнозерновой мукой и острым соусом

Оладьи с цельнозерновой мукой и зеленым горошком – прекрасный новый вкус и свежие краски! Вместе с острым сливочным соусом – полезный и яркий обед или ужин!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Оладьи с зеленым горошком, цельнозерновой мукой и острым соусом

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин.
Легко
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 и 1/2 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 1 кг
80 г
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
80 г
Яйцо
3 шт.
Пахта
285 мл
Зеленый горошек замороженный
150 г (разморозить)
Соус чили
2 ст. л.
Йогурт натуральный
150 мл
Приготовление

1. Оба вида муки соедините с разрыхлителем. Отдельно взбейте яйца с пахтой (ее можно заменить кефиром или сывороткой) и 80 мл воды. Вылейте жидкость в муку, перемешайте, чтобы муки не осталось даже на стенках миски. В конце добавьте горох.

2. Нагрейте сковороду, сбрызните маслом. Жарьте сначала с одной стороны, до появления в оладушках пузырьков. Затем переверните и жарьте еще немного.

3. Йогурт перемешайте с соусом чили. Подавать несладкие оладьи с цельнозерновой мукой и горошком можно как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: