Оладьи с грушами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Оладьи с грушами
Оладьи с грушами и апельсиновым ароматом – прекрасная альтернатива традиционным яблочным оладушкам! Стопка пышных золотистых оладий с карамельными грушами по этому рецепту на завтрак порадует семью и зарядит солнечным настроением на весь день!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Оладьи с грушами

автор: С.Пудовъ
0 0
40-60 мин
Легко
Ингредиенты
Груши
1 кг (мелкие)
Вода
500 мл
Сахар
3/4 стакана
Мед
90 г
Лимон
половинка (разрезать на 2 части)
Цедра апельсина
длинная широкая полоска
Ваниль
по желанию
Масло сливочное
70 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
300 г
Яйцо
2 шт.
Пахта
2 стакана (для рецепта пышных оладий на пахте можно смешать молоко с уксусом. Или заменить ее кефиром)
Масло растительное
для жарки
Приготовление

1. Груши очистите, удалите косточки и нарежьте на четвертинки. Сложите фрукты в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте туда же сахар (полстакана), мед, лимон, апельсиновую цедру и ваниль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и потушите под крышкой примерно 25 минут – до тех пор, пока груши не станут мягкими.

2. Выньте груши из сиропа. Оставшуюся жидкость снова поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока объем не уменьшится (в кастрюле должно остаться чуть менее 1 стакана сиропа). Затем процедите и добавьте 20 г сливочного масла.

3. Оставшиеся 50 г масла растопите на плите и слегка охладите.

4. Просейте муку и оставшийся сахар в большую миску. Постепенно, по одному добавьте яйца, пахту и охлажденное растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте пышные оладьи с двух сторон, до румяной корочки. Подавайте с грушами и теплым сиропом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: