1. Груши очистите, удалите косточки и нарежьте на четвертинки. Сложите фрукты в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте туда же сахар (полстакана), мед, лимон, апельсиновую цедру и ваниль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и потушите под крышкой примерно 25 минут – до тех пор, пока груши не станут мягкими.
2. Выньте груши из сиропа. Оставшуюся жидкость снова поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока объем не уменьшится (в кастрюле должно остаться чуть менее 1 стакана сиропа). Затем процедите и добавьте 20 г сливочного масла.
3. Оставшиеся 50 г масла растопите на плите и слегка охладите.
4. Просейте муку и оставшийся сахар в большую миску. Постепенно, по одному добавьте яйца, пахту и охлажденное растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте пышные оладьи с двух сторон, до румяной корочки. Подавайте с грушами и теплым сиропом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.