Оладьи из овсяного толокна «С.Пудовъ» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Оладьи из овсяного толокна «С.Пудовъ»
Необычные, но очень полезные и питательные оладьи из толокна. Прекрасный завтрак или закуска.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Оладьи из овсяного толокна «С.Пудовъ»

автор: С.Пудовъ
0 0
30 минут
Легко
Ингредиенты
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч.л.
Кефир
2 стакана
Яйцо
3 шт.
Сахар
1 ст.л.
Толокно овсяное С.Пудовъ, 400 г
1 стакан
Приготовление

1. Толокно, кефир, яйца, сахар и соль тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Даем постоять тесту 3-5 минут. За это время толокно хорошо свяжется с жидкостью, набухнет и тесто будет не жидким.

2. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности.

3. Подавать оладьи лучше горячими.

Оладьи получаются очень нежные, с творожно-сливочным вкусом. Такой эффект получается из-за смешивания вкусов толокна и кефира.

К таким оладьям хорошо подойдут как сладкие добавки (сиропы, мед, варенье), так и сметана или соусы с зеленью на основе той же сметаны или йогурта.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: