Оладьи из нутовой муки с кабачками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Оладьи из нутовой муки с кабачками

Сочные и полезные оладушки с кабачками и нутовой мукой – хорошее блюдо для летнего завтрака. Кабачки в рецепте нутовых оладий можно заменить цукини, а нутовую муку – обычной пшеничной или гороховой. Результат в любом случае будет очень вкусным!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Оладьи из нутовой муки с кабачками

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Легко
Ингредиенты
Основа
Кабачок
3 шт. среднего размера
Масло оливковое
для жарки
Соль, специи
по вкусу
Базилик свежий
свежий, по желанию
Мука нутовая С. Пудовъ, 450 г

Мука нутовая С. Пудовъ, 450 г

Мука нутовая С. Пудовъ, 450 г

1 стакан
Яйцо
1 шт.
Приправа карри По вкусу, 30 г
2 ч. л.
Приготовление

1. Измельчите кабачки, отожмите лишнюю влагу и поместите их в большую миску.

2. Добавьте в миску муку, порошок карри, черный перец. По желанию, в рецепт оладий из нутовой муки с кабачком на этом этапе можно еще добавить рубленные свежие листья базилика. Перемешайте массу.

3. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте. Непосредственно перед жаркой приправьте тесто солью, иначе оно будет слишком влажным.

4. Накладывайте ложкой «порцию» теста и жарьте нутовые оладьи с кабачками на сковороде с оливковым/растительным маслом на среднем огне. Каждая сторона обжаривается примерно по 4 минуты.

Это блюдо вкусно подавать со сметаной и свежим измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: