Сочные и полезные оладушки с кабачками и нутовой мукой – хорошее блюдо для летнего завтрака. Кабачки в рецепте нутовых оладий можно заменить цукини, а нутовую муку – обычной пшеничной или гороховой. Результат в любом случае будет очень вкусным!
1. Измельчите кабачки, отожмите лишнюю влагу и поместите их в большую миску.
2. Добавьте в миску муку, порошок карри, черный перец. По желанию, в рецепт оладий из нутовой муки с кабачком на этом этапе можно еще добавить рубленные свежие листья базилика. Перемешайте массу.
3. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте. Непосредственно перед жаркой приправьте тесто солью, иначе оно будет слишком влажным.
4. Накладывайте ложкой «порцию» теста и жарьте нутовые оладьи с кабачками на сковороде с оливковым/растительным маслом на среднем огне. Каждая сторона обжаривается примерно по 4 минуты.
Это блюдо вкусно подавать со сметаной и свежим измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.