С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лимонные блины со свежей клубникой
Потрясающая комбинация тонких лимонных блинчиков и легкого клубничного топпинга из свежей клубники. Рецепт лимонных блинов – это сочные краски и головокружительные фруктовые ароматы!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Лимонные блины со свежей клубникой
автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Мука пшеничная
1 и 1/4 стакана
Сахар
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Молоко
1 и 1/2 стакана
Масло сливочное
2 ст. л. (топленое)
Цедра лимона (тертая)
2-3 ч. л.
Сироп
Клубника
свежая, нарезанная кусочками, 3 стакана
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
2 ст. л.
Приготовление
1. Смешайте клубнику, сахар, лимонный сок в кастрюле и доведите до кипения. Как только смесь закипит, а сахар растворится, снимите с огня. Клубника не должна сильно размягчиться.
2. Все ингредиенты для лимонных блинчиков добавьте в миску и взбейте до получения однородной массы.
3. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Силиконовой щеткой слегка смажьте сковороду растопленным маслом. Наливайте примерно по 1/4 стакана теста в сковороду и жарьте каждый блинчик 1-2 минуты, затем еще 1 минуту с другой стороны. По этому рецепту получается примерно 18-20 лимонных блинов.
Подавайте с клубничной заправкой. Украсить блины можно долькой лимона и взбитыми сливками.
На нашем сайте есть и другие оригинальные рецепты блинчиков. Например, полезные «Блины на рисовой муке в апельсиновой карамели», лакомые «Блины с заварным кремом» или «Нежные блинчики с лимонным суфле».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: