Лимонные блины со свежей клубникой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лимонные блины со свежей клубникой
Потрясающая комбинация тонких лимонных блинчиков и легкого клубничного топпинга из свежей клубники. Рецепт лимонных блинов – это сочные краски и головокружительные фруктовые ароматы!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лимонные блины со свежей клубникой

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Легко
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 3 кг
1 и 1/4 стакана
Сахар
2 ст. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/4 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Молоко
1 и 1/2 стакана
Масло сливочное
2 ст. л. (топленое)
Цедра лимона С.Пудов, 10 г
2-3 ч. л.
Клубника
свежая, нарезанная кусочками, 3 стакана
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
2 ст. л.
Приготовление

1. Смешайте клубнику, сахар, лимонный сок в кастрюле и доведите до кипения. Как только смесь закипит, а сахар растворится, снимите с огня. Клубника не должна сильно размягчиться.

2. Все ингредиенты для лимонных блинчиков добавьте в миску и взбейте до получения однородной массы.

3. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Силиконовой щеткой слегка смажьте сковороду растопленным маслом. Наливайте примерно по 1/4 стакана теста в сковороду и жарьте каждый блинчик 1-2 минуты, затем еще 1 минуту с другой стороны. По этому рецепту получается примерно 18-20 лимонных блинов.

Подавайте с клубничной заправкой. Украсить блины можно долькой лимона и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: