С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлебная запеканка с яйцами и мясом в духовке
Как приготовить хлебную запеканку в духовке, чтобы было вкусно, сытно и по-семейному? Добавить в запеканку мясо и куриные яйца, приправив все нежными сливками! Вкус блюда – это сочетание наших любимых ингредиентов. Сочный свиной фарш и яйца на сливочной подушке, со вкусом сладковатой сдобы и ароматом свежих трав. Богато и насыщенно! Кроме того, запеканка из хлеба, яиц и мяса очень питательна. Позавтракав ею, Вы будете долго ощущать приятную сытость. Идеально для утра рабочего или выходного дня. В рецепт хлебной запеканки с яйцами и мясом в духовке можно включить любую сдобную выпечку. Подойдут булочки без начинки или десертный, но не очень сладкий хлеб. Например, домашний из смесей «Сладкий кукурузный хлеб», «Сладкий яичный хлеб».
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Хлебная запеканка с яйцами и мясом в духовке
автор: С.Пудовъ
0 0
15-20 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Масло сливочное
60 г (растопленное)
Фарш свиной
230 г (обжаренный)
Сдобная выпечка, нарезанная кубиками
3 стакана (десертный хлеб или булка)
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо
8 шт
Петрушка, базилик, орегано
по вкусу
Сливки 33%
3 стакана (жирные)
Лук репчатый
1 шт.
Приготовление
1. Сложите в миску кусочки выпечки и сливочное масло, слегка помешайте кубики руками, чтобы они пропитались маслом. Разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 220°С, на 5 минут. Кубики должны стать коричневыми и хрустящими.
2. Переложите «сухарики» в форму для выпечки. Добавьте фарш, равномерно разложите его про форме.
3. Смешайте сливки, лук, петрушку, соль и перец в кастрюльке среднего размера. Доведите массу до кипения и проварите 5 минут.
4. Равномерно вылейте сливочную массу на хлеб с фаршем. Разбивайте яйца по одному и аккуратно вводите их в сливки, чтобы желтки не повреждались.
5. Согласно рецепту, хлебная запеканка с куриными яйцами в духовке выпекается примерно 8-10 минут. Но это время может варьироваться. Белки должны застыть, а степень готовности желтков Вы выбираете сами. Подавайте запеканку из хлеба и яиц горячей.
Утреннюю яичницу можно приготовить еще и в виде пирога. Например, открытого пирога с яйцами и стручковой фасолью.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: