Картофельные лепешки с ячменной мукой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Картофельные лепешки с ячменной мукой
Пикантные лепешки – будто чистый холст для многочисленных вкусных блюд. Добавьте к золотистой лепешке любимую начинку и наслаждайтесь! Можно сделать гирос, смазать сверху хумусом или паштетом, просто к супчику подать. Множество вкусных и полезных сочетаний! Лепешки по этому рецепту готовятся из картофельного пюре и ячменной муки в духовке.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Картофельные лепешки с ячменной мукой

автор: С.Пудовъ
0 0
45 - 55 мин
Легко
Ингредиенты
Картофель
3 средних картофелины, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
Масло сливочное
30 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1 ч. л.
Мука ячменная С.Пудовъ, 400 г
2 стакана
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 240°С. Закипятите большую кастрюлю подсоленной воды и отварите картофель до готовности 10–15 минут. Оставьте 3⁄4 стакана воды, оставшейся после варки, остальное слейте.

2. Добавьте в кастрюлю к картофелю масло, соль и немного оставшейся воды. Разомните в пюре до однородности и отложите, чтобы картошка немного остыла.

3. Добавьте муку в остывшую картофельную смесь и перемешайте, чтобы получилось плотное, но податливое тесто. Если тесто слишком крутое, добавьте еще немного воды, в которой варился картофель.

4. Работая порциями, отбирайте от теста кусочки размером со сливу и скатывайте руками шарики. Выложите шарики на противень, выстланный пергаментной бумагой, и раскатайте их в тонкие диски – руками или посыпанной мукой скалкой.

5. Проколотите лепешки вилкой и выпекайте до золотистого цвета, около 15 минут. Подавайте ячменные лепешки из картофельного пюре теплыми.

Приятного  аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: