1. Разогрейте духовку до 240°С. Закипятите большую кастрюлю подсоленной воды и отварите картофель до готовности 10–15 минут. Оставьте 3⁄4 стакана воды, оставшейся после варки, остальное слейте.
2. Добавьте в кастрюлю к картофелю масло, соль и немного оставшейся воды. Разомните в пюре до однородности и отложите, чтобы картошка немного остыла.
3. Добавьте муку в остывшую картофельную смесь и перемешайте, чтобы получилось плотное, но податливое тесто. Если тесто слишком крутое, добавьте еще немного воды, в которой варился картофель.
4. Работая порциями, отбирайте от теста кусочки размером со сливу и скатывайте руками шарики. Выложите шарики на противень, выстланный пергаментной бумагой, и раскатайте их в тонкие диски – руками или посыпанной мукой скалкой.
5. Проколотите лепешки вилкой и выпекайте до золотистого цвета, около 15 минут. Подавайте ячменные лепешки из картофельного пюре теплыми.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.