Кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой
Яркие, хрустящие кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой в сезон – вкусная альтернатива скучным картофельным драникам. Рецепт пригодится к завтраку или – если захочется приготовить новый интересный гарнир. Легкие и свежие, оладьи из кабачков особенно вкусны с жареной курицей, мясом и просто со сметанкой.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой

автор: С.Пудовъ
0 0
10-15 мин.
Легко
Ингредиенты
Зелень (лук, петрушка, укроп)
1 пучок
Яйцо
2 шт.
Кабачок
3-4 шт. (или цукини)
Масло растительное
для жарки
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
1/2 стакана (65 г)
Приготовление

1. Кабачки натрите на средней терке, немного посолите и дайте постоять 5-10 минут. Затем хорошенько отожмите сок. Добавьте к тертым кабачкам измельченную зелень, яйца и муку, перемешайте до получения однородной массы. Если цельнозерновой муки нет, можно использовать вместо нее кондитерскую самоподнимающуюся или обычную пшеничную муку с 1 ч. ложкой разрыхлителя.

2. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладьи из кабачков с двух сторон до готовности.

Если Вы все же предпочитаете картофель, советуем посмотреть рецепт картофельных оладий по-немецки. Их так же легко приготовить в домашних условиях, как и кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: