Гренки с карамелизованными яблоками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Гренки с карамелизованными яблоками
С этим рецептом гренок с яблоками в карамели выходной день станет особенным. Сочетание мягкого белого хлеба, сочных яблочек и пряного карамельного соуса изменит Ваше представление о завтраках. Это так аппетитно! Времени уйдет минимум, а удовольствие будет бесконечным.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Гренки с карамелизованными яблоками

автор: С.Пудовъ
0 0
15-20 мин
Легко
Ингредиенты
Хлеб
1 буханка (батон или тостерный)
Яйцо
3 шт.
Молоко
60-70 мл
Сахар
4 ст. л.
Яблоко
3 шт.
Масло сливочное
30 г
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Белый хлеб по-домашнему, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Яичный хлеб , 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Сливочный хлеб, 0.5 кг
Приготовление

1. Яблоки нарежьте кубиками или дольками. При необходимости нарежьте хлеб ломтиками 1-2 см.

2. Разогрейте сковороду с толстым дном или сотейник, всыпьте в нее сахар. Когда сахар растает, очень осторожно добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем выложите яблоки.

3. Влейте немного холодной воды и оставьте яблоки кипеть на медленном огне в течение нескольких минут.

4. Слегка взбейте яйца с молоком, добавьте корицу. Кусочки хлеба обмакивайте в яичную смесь обеими сторонами и жарьте гренки на сковороде среднем огне. Готовые ломтики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Если предпочитаете домашний хлеб собственного приготовления, для гренок с яблоками и корицей идеально подойдет выпечка из смесей С.Пудовъ: «Сливочный хлеб», «Белый хлеб по-домашнему», «Яичный хлеб».

5. Сверху на гренки выложите яблоки и полейте карамельным соусом. Можно подать к ним мед или кленовый сироп.

А если добавить к готовым гренкам пару долек свежих яблок – они будут так приятно хрустеть!

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: