1. Яблоки нарежьте кубиками или дольками. При необходимости нарежьте хлеб ломтиками 1-2 см.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном или сотейник, всыпьте в нее сахар. Когда сахар растает, очень осторожно добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем выложите яблоки.
3. Влейте немного холодной воды и оставьте яблоки кипеть на медленном огне в течение нескольких минут.
4. Слегка взбейте яйца с молоком, добавьте корицу. Кусочки хлеба обмакивайте в яичную смесь обеими сторонами и жарьте гренки на сковороде среднем огне. Готовые ломтики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Если предпочитаете домашний хлеб собственного приготовления, для гренок с яблоками и корицей идеально подойдет выпечка из смесей С.Пудовъ: «Сливочный хлеб», «Белый хлеб по-домашнему», «Яичный хлеб».
5. Сверху на гренки выложите яблоки и полейте карамельным соусом. Можно подать к ним мед или кленовый сироп.
А если добавить к готовым гренкам пару долек свежих яблок – они будут так приятно хрустеть!
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.