Голландские вафли (Стропвафли) — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Голландские вафли (Стропвафли)
Стропвафли (название буквально означает «вафли с сиропом», syrup waffle) родом из Нидерландов. Считается, что впервые это лакомство появилось в городе Гауда: два тонких слоя запеченного вафельного теста с тягучим карамельным сиропом посередине. Вафли так понравились голландцам, что со временем стали визитной карточкой целой страны. Что интересно, в рецепте стропвафель (голландских вафель с карамелью) используются дрожжи. И хотя сами вафли получаются очень тонкими и хрустящими, густой сироп на основе патоки и коричневого сахара делает блюдо мягким и «приятно жующимся».
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Голландские вафли (Стропвафли)

автор: С.Пудовъ
0 0
60-70 мин.
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Масло сливочное
250 г (растопленное) + 50 г (комнатной температуры)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
500 г
Молоко
60 мл
Сахар
150 г
Яйцо
1 шт.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

1 ст. л.
Сахар коричневый
200 г
Патока мальтозная С. Пудовъ, 700 г
250 г
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Приготовление

1. Тщательно смешайте в глубокой посуде растопленное масло, муку, сахар, молоко, яйцо и дрожжи. Замесите тесто. 2. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и помесите около 2 минут. Затем смажьте миску растительным маслом, уложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой (или полотенцем) и оставьте на 40-50 минут.
3. Включите вафельницу. Разделите тесто на части величиной примерно с грецкий орех. Сформируйте шарики и испеките из них вафли. При необходимости, выровняйте форму готовых голландских вафель с помощью круглой металлической формочки-вырубки для печенья.
4. В сотейник или посуду с толстым дном поместите патоку, коричневый сахар, оставшееся масло и корицу. Поставьте на медленный огонь и подогревайте, непрерывно помешивая. Как только у Вас получится густой и однородный соус, снимите сотейник с огня. Склейте полученной карамелью голландские вафли.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: