Фриттата с овощами: весенняя овощная запеканка — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Фриттата с овощами: весенняя овощная запеканка
Знаменитая итальянская запеканка-омлет с молодыми весенними овощами. Помимо кабачков, в рецепт фриттаты можно добавить стручковую фасоль, шпинат, зеленый лук. Получится свежее, полезное и по-весеннему легкое блюдо!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Фриттата с овощами: весенняя овощная запеканка

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Хлеб
1/2 стакана хлебных кубиков (черствых)
Молоко
1/2 стакана
Яйцо
8 шт.
Рикотта
100 г
Тимьян
по вкусу
Соль, специи
по вкусу
Кабачок
1 стакан тертой на терке мякоти (можно заменить цукини)
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Сырный хлеб, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Яичный хлеб , 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Горчичный хлеб, 0.5 кг
Приготовление

1. Замочите хлебные кубики в молоке. Для рецепта фриттаты лучше использовать белый хлеб двух- или трехдневной свежести. Подойдет домашний хлебушек из смесей «Сырный хлеб», «Горчичный хлеб», «Яичный хлеб».

2. Хорошо взбейте яйца.

3. Смешайте хлеб со взбитыми яйцами. Добавьте рикотту, соль и специи.

4. Обжарьте кабачковую мякоть на растительном масле. Затем влейте в сковороду яичную смесь. Готовьте на плите несколько минут, затем поставьте овощную запеканку фриттату в духовку на 25 минут (температура 160°С).

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: