Французские гренки с орехами и сиропом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Французские гренки с орехами и сиропом
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Французские гренки с орехами и сиропом

автор: С.Пудовъ
0 0
15 мин
Легко
Ингредиенты
Сахар
4 ст. л. (40 г, коричневый)
Масло сливочное
55 г, растопленное
Кленовый сироп
2 ст. л. (или сироп «Для блинов и оладий»)
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
100 г, нарезать
Хлеб
6 ломтиков белого хлеба, без корочек
Сливочный сыр
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Молоко
1 ст. л.
Приготовление

1. Смешайте коричневый сахар, растопленное сливочное масло, сироп и измельченные орехи. Поместите смесь в морозилку на 5 минут или пока она не затвердеет. Но не переморозьте – если начинка замерзнет, вы не сможете с ней работать.

2. Раскатайте скалкой каждый кусочек хлеба.

3. Нанесите на каждый ломтик тонкий слой сливочного сыра.

4. Сверху выложите начинку – около 2 ч. л., вдоль одного из краев.

5. Сверните хлеб в рулетик-«колбаску» и переложите на тарелку. Повторите с оставшимся хлебом.

6. В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Затем растопите сливочное масло в сковороде. Окуните каждый рулетик в яичную смесь и обжарьте сладкие французские гренки до золотистого цвета со всех сторон.

Подавать французские гренки по этому рецепту нужно теплыми, сбрызнув сиропом или медом.

Приятного аппетита!

Совет:

  • Белый хлеб можно заменить темным.

  • Количество гренок может немного отличаться. Оно зависит от размера используемого хлеба.

  • Время приготовления также является приблизительным и может меняться.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: