Французские тосты с сыром и ветчиной — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Французские тосты с сыром и ветчиной
Рецепт французских тостов с сыром и ветчиной – то, что нужно, чтобы день начался «с той ноги». Красивые золотистые тосты получаются мягкими внутри, хрустящими – снаружи, и очень вкусно пахнут сыром!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Французские тосты с сыром и ветчиной

автор: С.Пудовъ
0 0
10-15 мин
Легко
Ингредиенты
Хлеб
1 буханка (не нарезной белый)
Горчица
по вкусу
Сыр твердый
180 г (нарезанный тонкими ломтиками)
Ветчина
100 г
Яйцо
2 шт.
Молоко
1/4 стакана
Масло сливочное
60 г
Масло растительное
2 ст. л.
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Белый хлеб по-домашнему, 0.5 кг
Приготовление

1. Как приготовить французские тосты? Прежде всего, выберете буханку белого хлеба подходящей формы и нарежьте ее на ломтики толщиной 3 см. Прорежьте в каждом из них «карман», не дорезая кусочек до конца. Смажьте отверстие горчицей, положите внутрь сыр и ветчину.

2. Взбейте слегка яйца. Продолжая взбивать, добавьте молоко, соль и перец по вкусу.

3. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне. Положите в нее половину сливочного масла и влейте 1 ст. ложку растительного. Окунайте хлеб (по 1 кусочку за раз) в яичную смесь обеими сторонами, затем перекладывайте на сковороду и жарьте около 3 минут с каждой стороны. Масло добавляйте по мере необходимости.

4. Готовые французские тосты с сыром разрежьте пополам. Подавать их можно со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: