Французские тосты «Мини» с корицей — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Французские тосты «Мини» с корицей
Как приготовить французские тосты («гренки с яйцом и молоком»), знают многие. А как приготовить их по-новому? Блюдо, которое без того кажется идеальным и завершенным, можно сделать еще лучше – если добавить корицу и заменить обычный батон мини-ломтиками французского багета. Получатся удобные и ароматные маленькие греночки «на один укус». Мягкие – внутри, и зажаристые – снаружи. Они идеальны для завтрака! Рецепт французских тостов не является чем-то новым, но если разнообразить виды и формы хлеба, добавить пряности – становится куда интереснее.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Французские тосты «Мини» с корицей

автор: С.Пудовъ
0 0
10-20 мин
Легко
Ингредиенты
Масло для жарки
в данном рецепте французских тостов с корицей использовалось сливочное
Молоко
240 мл
Яйцо
3 шт. (крупные)
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Багет
370 г (можно испечь домашний из смеси «Французский хлеб»)
Приготовление

1. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 3 см.

2. В средней миске взбейте яйца с молоком и корицей до однородности. Смесь станет густой и кремообразной. Налейте яичную смесь в низкую посуду: форму для выпечки или сковороду.

3. Замачивайте кусочки хлеба (примерно 2 минуты с каждой стороны). В это время поставьте прогреваться сковороду со сливочным маслом. Жарьте с обеих сторон до готовности. Добавляйте масло по мере необходимости.

Подавайте французские тосты из багета с маслом, джемом, сахарной пудрой или фруктами.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: